No suelo preparar nada dulce, es algo que me reprochan ciertas personas. A veces hago algún que otro bizcocho, sobre todo ahora que tengo que leer los ingredientes de casi todo lo que compro. Cuánto conservante y cuánto ingrediente, todos con una letra minúscula y más minúscula aún la información de los alérgenos que es la que más me interesa.
Os recomiendo este sencillo y jugoso bizcocho. Me encanta tomarlo tibio, el primer bocado es una delicia. Probadlo también con melocotón cortado a rodajas, aprovechando también su jugo. Suelo comprar este tipo de fruta en su jugo, no en almibar.
Ingredientes:
- 1 vaso de harina
- 2 vasos de azúcar
- 500 gr de piña en almíbar
- 12 cucharadas del jugo de la piña
- 1 sobre de levadura
- 3 huevos
Elaboración:
En una sartén preparamos el caramelo con un vaso de azúcar y lo repartimos en el molde que vayamos a usar (usé uno de cristal). A continuación colocamos la piña cubriendo el fondo.
En un bol batimos los huevos con el vaso de azúcar restante, añadimos las 12 cucharadas del jugo de la piña y la harina mezclada con la levadura. Seguimos batiendo hasta obtener una masa ligera y suave y la volcamos en el molde.
Horneamos a 180ºC durante 20 o 25 minutos. Pasado este tiempo pinchamos el centro con una aguja y si sale limpia estará listo. Desmoldar rápidamente, con cuidado de no quemarnos, antes de que el caramelo se enfríe.
Fuente: Cocinamos contigo
Dolita te ha quedado de escandalo...has visto ese corte, por Dios!!!!
ResponderEliminarDolita, se ve estupendamente rico, me ha recordado a uno que hacía yo hace ya tiempo, pero lo hacía en una cazuela y estaba de muerte lenta, y así tibio como tu dices, de locura
ResponderEliminarMe llevo la receta para recordar viejos tiempos
Besos
ROCIO Y JOSE MANUEL, si es que cuando me salen así no sé por qué no me animo a seguir con la repostería.
ResponderEliminarBesos
PAMEN, tibio está riquísimo ¿verdad? Un besote
Por Diosssssss!!!!!!! Dolita, que manos tienes, te ha quedado fantástico, tan jugoso que se ve.Me lo llevo que le estoy cogiendo el gustillo.
ResponderEliminarMuxuak
Hija que corte, que rico. Me pregunto si se puede hacer con piña de bote pero en su jugo.
ResponderEliminarRico, rico.
Besos
ROSA, pues nada, que nos vamos a tener que animar :)
ResponderEliminarBesos
ORQUIDEA, justo es eso lo que usé, piña en su jugo, es lo suficientemente dulce para mi gusto.
Un beso
Hola paisaniiii!!
ResponderEliminarque ganas tenia de saludarte. La primera vez que probé un bizcocho así con piña fue en Galicia,... más o menos tal dia como hoy, en semana santa. Pero este se lo hago a mi suegri, -devoradora de mis bizcochos- :-D y lo del punto de caramelo......
gracias por esta receta, aunque se que no eres muy amiga de los dulces ♥
te deseo felices dias, (tendré la oportunidad este año de volver a Sevilla para la Semana Santa, cosa que no hacia desde años, y deseando de ver la entrada del cristo de la Sed, de mi barrio...y la Macarena.... porque el peque es un peque aun...que si no....
cuando mi suegri pruebe tu bizcocho ya te contaré!!!!!
besos paisani!
tere
qué buena pinta tiene!
ResponderEliminarAh! se me olvidaba!
ResponderEliminarme encantan las recetas con las proporciones en vaso!
TEREEEEE, paisani, pero bueno ¡qué alegría verte por aquí¡
ResponderEliminarDisfruta de nuestra Semana Santa, este año no voy, veré las de Cartagena y me tendré que conformar con ver las nuestras en Giralda TV :(
Espero que le guste el bizcocho a tu suegra.
Disfruta de las procesiones y dale recuerdos a la Macarena. La entrada de la Sed la veré sentada delante de la pantalla.
Muchos besos
NOELIA, gracias. Un beso
te ha quedado delicioso, que esponjoso se ve, besos
ResponderEliminarDULCE, anímate a hacerlo y me cuentas.
ResponderEliminarUn beso
Es un bizcocho muy bueno, hace meses hice uno parecido y la verdad es que estaba delicioso.
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos con frutas, aprotan más jugosidad y sabor.
Besos guapa,
Hace años hacia este bizcocho pero habia perdido la receta, asi que me la llevo, te ha salido estupendo y la idea de los melocotones tambien ,e gusta, bssssss.Sefa
ResponderEliminarMe apunto esta receta, te quedó bien chulo.
ResponderEliminarBesoss
Dolita, menudo bizcocho, que bonito y que bueno te a quedado, tomo nota.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los bizcochos y la piña, así que seguro que lo pruebo! Y con melocotón también estará de muerte....
ResponderEliminarQue buen bizcochito con ese toque de caramelo, la verdad es que tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
madre mia que dulce mas rico y mas facil, te ha quedado fantastico y seguro que esta riquisimo besitos
ResponderEliminarA mi, el dulce me encanta, pero, tengo que moderarlo y hacerlo con edulcorantes, porque tengo diabetes
ResponderEliminarEste bizcocho se ve jugosísimo, menuda presencia
Un besote
Me encanta como te ha quedado orque se ve super esponjoso y el toque de la piña encima le debe de dar un gusto genial!
ResponderEliminarUn beso guapa
casi me atraviesa la pantalla..que rico
ResponderEliminarDolita, que ricura de bizcocho, me han entrado unas ganas locas para hacerlo el fin de semana, a ver si me decido.
ResponderEliminarUn beso.
Cautivadora.
ResponderEliminarLa foto y la receta también.
Desde la alta Extremadura. Trazas
qué pinta más deliciosa! a ver si me animo a intentarlo un día de estos, que me recuerda a uno que tomaba de pequeña!!
ResponderEliminarBesos
SUNY. Procuro hacerlos siempre con fruta, están buenísimos.
ResponderEliminarUn beso
SEFA. Con melocotón, genial, aunque en casa no podemos ni olerlo por culpa de la alergia de mi hija.
Besos
MONSTE. Espero que te guste.
Besos
FERMIN, el caramelo le da un brillo precioso ¿verdad?
Besos
NANCY. Y con pera en su jugo, también.
Un beso
JOSE MANUEL. Lo está, lo está.
Un beso
SILVIA. Es fácil, lo he hecho yo :) que no se me da demasiado bien...
Un beso
ANA. Supongo que lo podrás hacer con los edulcorantes que seguro que conocerás.
Besos
ANINKI. Me encantó, probé un poco cuando estaba tibio y el caramelo aún se derretía.
Un beso
ESPE. Muy rico, sí.
Un beso
KAKO. Me alegro de verte¡¡¡ Decídete, sé que va a gustarte.
Un beso
TRAZAS. ¡Vaya¡ :)
MC. Se prepara en nada, merece la pena.
Besos
Pues para no hacer postres... hoy te has lucido. YO vi ese programa de Canal cocina, y me pareció un postre rico y muy apetitoso. Ahora que veo el tuyo, me ratifico
ResponderEliminarTengo que hacerlo
Besos. Ana
Dolita, me he permitido el lujo de darte un premio, pasate por mi blog a recogerlo, felicidades y besos
ResponderEliminarUn bizcocho que siempre me trae muy buenos recuerdos, y que no se porque nunca me he decido a prepararlo con lo buenísimo que está
ResponderEliminarun abrazo
Yo hago uno parecido en redondo y queda muy vistoso con la piña.
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
bueno, con lo que me gusta la piña este bizcocho seguro que me encantaría ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Anda que vaya receta,,,,,me la apunto.
ResponderEliminarBesitos