miércoles, 14 de marzo de 2012

GARBANZOS CON SEPIA


Una estupenda receta de Carlos Herrera típica de pescadores y que yo modifiqué un poco. Podemos usar pota o calamar, garbanzo lechoso o pedrosillano como yo. 

 ¿Os apetece?

Ingredientes:

- Una sepia mediana
- 500 g de garbanzos
- 1 cabeza de ajos
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 pimiento italiano
- 1 vasito de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- Unas hebras de azafrán
- Sal y pimienta molida
- Perejil
- Aceite de oliva

Elaboración:

Ponemos a remojo los garbanzos el día anterior. En la olla rápida llevamos a ebullición agua con el laurel, sal y la cabeza de ajos, agregamos los garbanzos, cerramos y cocemos unos 15 minutos (según vuestra olla). El agua en cantidad suficiente para cubrir los garbanzos.

Troceamos la sepia, la salpimentamos y la freímos en una sartén con aceite de oliva a temperatura media alta unos minutos. Añadimos el vino, esperamos a que evapore el alcohol y la reservamos.

En el mismo aceite sofreímos la cebolla, el tomate y el pimiento picados. En el mortero machacamos unas hebras de azafrán, 1 diente de ajo crudo y la pulpa de la cabeza de ajos.

Una vez tiernos los garbanzos, incorporamos el majado a la olla. Añadimos pimienta y el perejil. Cocemos el guiso abierto, a temperatura media baja, unos 15 minutos más y finalmente agregamos la sepia con su jugo.


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23 comentarios:

  1. Pues nunca he comido así los garbanzos, y mira que es una legumbre que me encanta pero, suelo hacerlos al modo tradicional, aunque alguna vez los he cambiado un poco, fantástica la receta
    Un abrazo

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  2. Le plato queda estupendo. Tiene una presencia sensacional. Enhorabuena por la receta.

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  3. Que pucherito tan rico te ha quedado, los garbanzos y la sepia hacen un "maridaje" ideal! Saludos.

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  4. Que pinta tan maravillosa!! Si es que se ve el Olor!! Que delicia!

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  5. que buena pinta tienen!! esto tengo yo que hacerlo un día! me llevo la receta!
    un beso

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  6. Tomo nota al momwento!! Es un plato que me encanta. Besitos Mavi
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com/

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  7. Ummm que ricoooooo tengo una tia que hace los garbanzos con choco que quita las penas, los tuyos se ven bien ricos

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  8. chismes y cacharros14 de marzo de 2012, 16:01

    Buenisimos estos garbanzos, tomo nota de la receta. Besines

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  9. Estos guisos estan muy ricos
    Un saludo

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  10. leamdro - facebook14 de marzo de 2012, 20:31

    que buen blog exitos!!

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  11. que buen plato , me encanta como te ha quedado, besos

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  12. Mira que me gusta este plato, te ha quedado estupendo, bssssss.Sefa

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  13. Pero que buena pinta tiene este plato. Me encantan este tipo de recetas. Tomo buena nota, que viniendo de ti, debe ser una delicia.

    Besotes y feliz fin de semana guapetona!!!

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  14. Hhmmm que rico... Tengo una nueva app para mi telefono que me ayuda a recordar las compras... ya puse sepia en la lista!
    besos Asunción

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  15. He probado tu receta y me ha encantado, me la guardo para publicarla en mi blog con tu permiso :) (mencionándote, of course)

    Besos, Elena

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  16. lo q se ven son ajos y no patatas verdad¿?

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  17. vaya coñazo de barra lateral que tiene la página que no me deja ver la barra de bajada de página

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  18. Riquísimos, gracias por la receta.

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  19. Realmente delicioso. Yo añadí una cayena para que tuviese un toque mas picante.

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  20. Buenisimos. Yo añadi una cayena,¡ para darle un toque mas picante!

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  21. Estupendo estaba riquisimo

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  22. deliciosa receta de garbanzos con sepia gracias por compartirla

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Me encantará saber vuestra opinión. Gracias por visitarme.