martes, 23 de abril de 2013

MANITAS DE CERDO EN SALSA

MANITAS 4

Un plato para chuparse los dedos literalmente. Esta forma de cocinarlas es muy parecida a mi receta de "Menudo sevillano" y que os recomiendo.

A quien le guste esta parte del cerdo estoy segura de que disfrutará muchísimo.


Ingredientes (4 personas):

- 4 manitas de cerdo
- 1 chorizo
- 1 tomate maduro
- 1 cabeza de ajos
- 4 ó 5 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 2 cucharadas de tomate frito casero
- 1 guindilla
- 1 cucharadita de pimentón
- Un poco de comino
- Pimienta en grano
- Sal
- Aceite de oliva
- Perejil

Elaboración:

Las manitas deberán estar cortadas en cuatro trozos. Las limpiamos bien y las ponemos en la olla rápida cubiertas de agua, el laurel, los granos de pimienta, una de las cebolla cortada a la mitad, el tomate y la cabeza de ajos entera. Tapamos y dejamos cocer 15 minutos (según la olla que tengáis).

Pasado el tiempo destapamos y colamos el caldo. Reservamos las manitas.

En la misma olla ponemos aceite y sofreímos los dientes de ajo y la cebolla muy  picados. Cuando comiencen a dorar añadimos el chorizo cortado a rodajas y el pimentón.  Removemos rapidamente e incorporamos las manitas y la guindilla. Las cubrimos con el caldo, echamos el comino y la sal.

Tapamos y dejamos cocinar 20 minutos más. Cuando volvamos a abrir la olla dejaremos cocer a temperatura suave hasta que la salsa quede ligada y las manitas totalmente tiernas. Finalmente, espolvoreamos con perejil picado.

 MANITAS 1

26 comentarios:

  1. Que plato mas rico, para chuparse los dedos, nunca mejor dicho!!

    ResponderEliminar
  2. buena receta amiga me gustan todas tus recetas
    http://recetasmudiales.blogspot.mx/

    ResponderEliminar
  3. ahora mismo me pongo a cocinarlas.

    ResponderEliminar
  4. algunas veces "intenté " preparar, pero a finales del proceso, no me queda absolutamente nada de carne. Un dia, en Ayllon, me sirvieron de tapa y me ha encantado mucho. Es normal que no hay nada de carne ?

    ResponderEliminar
  5. Una variante del famoso MENUDO GADITANO, me gusta.

    ResponderEliminar
  6. Ami me vuelven loco las maaaanitas cadavez q las como me chorrea la pringe el bigote abajo jajajja

    ResponderEliminar
  7. Las estoy haciendo ahora mismo, espero que me queden tal y como se ven en la foto!!!

    ResponderEliminar
  8. Y cuando incorporamos el tomate frito casero?

    ResponderEliminar
  9. tienen que estar de muerteeee

    ResponderEliminar
  10. Le hecho la receta a mi marido y le ha encantado!!. están buenísimas. Beatriz- Barcelona

    ResponderEliminar
  11. cuando se ponen las dos cucharaditas de tomate frito casero anonimo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Olvidé ponerlo. Se pone antes de cubrirla con el caldo y cerrar la olla.
      Un saludo

      Eliminar
  12. He seguido la receta al pie de la letra y me han dado la enhorabuena de ricas que han salido!!

    ResponderEliminar
  13. Han salido muy buenas, gracias por la receta

    ResponderEliminar
  14. Como las de mi madre.que bueno

    ResponderEliminar
  15. Gracias. El otro día las pedí en "Becerrita" un famoso restaurante sevillano y decidí hacerlas. Mi carnicera de Conil,me regalo un kilo, busque en Internet y di con esta receta.Bueno, bueno,bueno. Me salieron de lujo, tanto que casi me las como todas yo solo (Mi mujer me abandono temporalmente para irse a la selva mexicana. Espero que no se la tapiñe una boa contrictor). La acompañe con un tinto de Ribera del Dueño que deje a la mitad. No crean que soy un gordo "pringoso". Esta comida no tiene grasas y si mucho colágeno. El pedazo de siesta que me voy a pegar.Me voy a romper el pecho durmiendo.

    ResponderEliminar
  16. Gracias. El otro día las pedí en "Becerrita" un famoso restaurante sevillano y decidí hacerlas. Mi carnicera de Conil,me regalo un kilo, busque en Internet y di con esta receta.Bueno, bueno,bueno. Me salieron de lujo, tanto que casi me las como todas yo solo (Mi mujer me abandono temporalmente para irse a la selva mexicana. Espero que no se la tapiñe una boa contrictor). La acompañe con un tinto de Ribera del Dueño que deje a la mitad. No crean que soy un gordo "pringoso". Esta comida no tiene grasas y si mucho colágeno. El pedazo de siesta que me voy a pegar.Me voy a romper el pecho durmiendo.

    ResponderEliminar
  17. Soy Brasileña, está receta la hice la primera vez a mi marido Que es catalán. Nos hemos ido de vacaciones a Brasil y triunfe con este delicioso plato. Gracias por esta receta

    ResponderEliminar

Me encantará saber vuestra opinión. Gracias por visitarme.