Hacía tiempo que no probaba un pollo tan sabroso. El romero fresco que se lleva tan bien con las carnes rojas, en esta receta le da al pollo un sabor especial que me encantó.
No suelo triturar las salsas pero esta vez me pareció buena idea ya que después la dejé reducir y me gustó mucho el resultado.
Pan, pan y pan... eso es lo malo o... lo bueno.
Ingredientes:
- Muslos de pollo
- 1 cebolla grande
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 3 cucharadas de tomate frito casero
- Medio vasito de Manzanilla
- 1 lata de cerveza
- Caldo o media pastilla de caldo concentrado.
- Romero fresco
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra en grano
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración:
Machacamos la pimienta negra en el mortero.
Quitamos la piel al pollo y lo salpimentamos un rato antes.
Preparamos la cazuela con aceite de oliva, los doramos y los reservamos.
En la misma cazuela, añadiéndole un poco más de aceite si fuese necesario, empezamos a sofreír los ajos y la cebolla muy picados. A temperatura medio-baja, sin prisas, hasta que estén blandos y dorados.
Agregamos el tomate frito, el romero y el laurel. Removemos y volvemos a poner los muslos de pollo con la manzanilla.
Dejamos rehogar un par de minutos. Cubrimos con la cerveza y el caldo. Tapamos y cocinamos 3/4 de hora aproximadamente.
Sacamos los muslos, el romero y el laurel y trituramos con la batidora.
Seguimos cociendo hasta que la salsa tenga un aspecto suave y dorado. Volvemos a poner el pollo, perejil picado y esperamos unos diez minutos más.
Madre mía que pinta!!!! se ve riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Esa salsita para no parar de mojar pan es un delito! que ricura esta receta.
ResponderEliminarUn besín.
Una pinta irresistible!! resulta una salsita divina... Besoss,
ResponderEliminarque buena pinta tiene!!!!
ResponderEliminarUn beso
Que rico! Con lo que me gusta el pollo!:) Yo hice una de cerveza con romero pero muy diferente ,tendré que probar esta!:)
ResponderEliminarMe gusta mucho el pollo con cerveza, te ha
ResponderEliminarquedado muy bonito y rico, bsssss.Sefa
Tiene que estar espectacular,me la apunto .Muchas gracias
ResponderEliminarBesos
Que delicia, se me ha antojado preparar unos de esos, parece sencillo de preparar. Gracias por la receta.
ResponderEliminarLo hare se ve riquisimo.:)
ResponderEliminarSe ve muy sabroso, gracias.!!!! Lo hare :)
ResponderEliminarUna pinta buenisima, pero tengo una duda: con "manzanilla" te refieres al vino blanco llamado así no? No será con infusión de manzanilla.
ResponderEliminarmanzanilla?? alguien me explica
ResponderEliminarEs un vino blanco seco. Puedes usar alguno similar
EliminarTe de manzanilla?
ResponderEliminaro como no entiendo
Manzanilla , no infusion ,VINO , yo la hice y es espectsacular
Eliminar}
👍
EliminarHice la receta y les digo quedo fantástica
ResponderEliminarLo hice y quedo fantástico
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