viernes, 10 de mayo de 2013

CONEJO EN SALSA DE SETAS Y PIÑONES

CONEJO 1

Una deliciosa combinación de sabores para esta salsa que acompaña al conejo tierno y sabroso.

Las setas eran de cardo pero podéis usar de esas surtidas que vienen congeladas e incluso cambiar los piñones por almendras.

Ingredientes:

- 1 conejo troceado
- 200 gr de setas
- 3 cebolletas  medianas
- 4 ó 5 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- Medio vaso de brandy
- Un puñado de piñones
- Unas ramas de romero
- Pimienta negra recién molida
- Caldo
- Aceite de oliva

Elaboración:

Salpimentamos los trozos de conejo y los freímos en una cazuela hasta que estén dorados. Los reservamos.

Añadimos más aceite si fuese necesario y pochamos hasta que estén tiernos la cebolla y un par de dientes de ajos muy picados. Los tallos de las cebollas los cortamos a tiras finas.

Añadimos el tomate troceado y sin la piel. Seguimos rehogando e incorporamos el conejo, el romero y el brandy. Dejamos unos minutos para evapore el alcohol y cubrimos con el caldo. Tapamos y dejamos cocinar a temperatura media hasta que la carne esté tierna y la salsa haya reducido.

En una sartén con un poco de aceite tostamos los piñones y los pasamos a un plato con papel de cocina.

En la misma sartén freímos las tiras de las cebolletas y las reservamos.  Freímos el higadito y lo majamos en el  mortero. Doramos el resto de los ajos picados y rehogamos las setas salpimentadas.

Agregamos a la cazuela el majado de higaditos desleídos con un poco de caldo, los piñones y las setas. Esperamos 5 ó 6 minutos más y servimos decorando con los tallos fritos de las cebolletas.

  CONEJO 2

7 comentarios:

  1. Esto mi marido lo deboraría, le encanta esta carne, y con la salsa de setas ya lo has clavado. Tiene un aspecto impresionante Dolita, el colorcito es divino. !!Si es que tiene que estar tierno y sabroso a narices hija mia!!.

    Un besazo guapetona, y feliz fin de semana :)

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  2. Esta semana voy hacer matanza de conejos y me encanta como lo has preparado, solo verlo me imagino lo bueno que tiene que estar, besos

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  3. SIn gustarme el conejo no me queda mas remedio que decir que pintazaaaaa

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    Respuestas
    1. Se podria sustituir el conejo por un buen pollo o incluso unos solomillos de cerdo

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  4. La carne de conejo joven (gazapo) bien preparada es sabrosa, libre de colesterol y fácil de preparar. Me encantó esta receta.

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  5. Está que se sale que rico, te quedo de lujo bsss

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  6. Mi próxima receta de conejo que prepare será esta, sin duda! Gracias

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